|
![](https://www.insur-info.ru/img/_.gif) |
Эксперты
 Перейти к списку экспертов
Внимание! Если с Вами связались неизвестные Вам личности с предложением обновить информацию о Вас на портале «Страхование сегодня» — скорее всего это мошенники, действующие от имени сотрудников редакции.
Обязательно уточняйте по ранее известным Вам контактам реальность и благонадёжность таких запросов и не сообщайте мошенникам информации, которая поможет им похитить Ваши средства. Обратите внимание —
только мошенники могут запрашивать коды, которые приходят на Ваш телефон с портала Госуслуг.
Администрация
Галахов Алексей Владимирович
Заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу, член правления
![Галахов Алексей Владимирович](https://www.insur-info.ru/files/expert/medium/Galahov_200x218.jpg)
Алексей Владимирович Галахов родился 20 сентября 1970 года.
Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».
В период с 1991 по 2000 годы работал в ОСАО «Ингосстрах».
В 2000–2002 годах был первым заместителем генерального директора ОСАО «Россия».
В 2002-2003 годах – помощником советника председателя правления акционерного банка «Инвестиционно-банковская группа НИКойл».
В 2003- 2005 годах занимал должности советника генерального директора, первого заместителя генерального директора, исполнительного директора – руководителя бизнес-направления корпоративного страхования ЗАО «Страховая группа УралСиб».
В 2005-2011 годах являлся заместителем генерального директора ОСАО «Россия».
В 2011-2012 годах – заместителем генерального директора по страхованию ОАО САК «Энергогарант».
В мае 2012 года был назначен заместителем генерального директора ОСАО «Ингосстрах», курирующим вопросы развития корпоративного бизнеса (с июля 2015 года – СПАО «Ингосстрах»).
Актуализировано: 1 июля 2015 г.
|
![](https://www.insur-info.ru/sub_engine/i_pics/_.gif) |
Организация: Ингосстрах
Публикации на сайте:
ИНТЕРВЬЮ
| материалов: 3
РЕПЛИКИ
![](https://www.insur-info.ru/img/arrow_dark_blue.gif) всего реплик: 2
Галахов Алексей Владимирович – упоминания ![](https://www.insur-info.ru/img/icons/graf.gif) Bсего упоминаний: 87
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Новости – 9 материалов, последний по времени – 6 июня 2014 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Пресса – 51 материал, последний по времени – 26 января 2023 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Пресс-релизы – 22 материала, последний по времени – 26 мая 2021 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Интервью – 3 материала, последний по времени – 31 августа 2017 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Репортажи – 2 материала, последний по времени – 5 февраля 2013 года, более года назад |
|
Галахов Алексей Владимирович – реплики
всего реплик: 2
![](https://www.insur-info.ru/img/bullOrange.gif) 26 ноября 2018 г. Как резонансные пожары в торгово-офисных центрах повлияли на страхование подобных объектов?
Заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу, член правления Долгое время страховщики легкомысленно снижали тарифные ставки в сегменте торговых и офисных центров, считая риск минимальным. Демпинг начал сворачиваться сразу же после первых крупных и резонансных пожаров, в частности, в ТЦ в Сургуте, затем в Казани, в известном гипермаркете во Владимире, где «Ингосстрах», кстати, выплатил возмещение, превысившее полмиллиарда рублей. Далее, ТЦ «РИО», после этого, памятная всем по телерепортажам «Синдика» и, из недавнего, питерская «Лента». Статистика «Ингосстраха» говорит о том, что страховые случаи с торговыми центрами в России происходят практически ежедневно. Чаще всего случаются протечки и заливы (54%), пожары и возгорания (23%), причинение вреда жизни и здоровью (15%), ущерб, нанесенный в зоне парковки (8%), однако наиболее крупные убытки – это именно пожары. Около 45% страховых событий происходят в результате действий или бездействий собственников, 35% – арендаторов, 20% – по вине управляющих компаний. Общая сумма заявленных убытков такого рода в «Ингосстрахе» с начала 2018 года составила примерно 530,5 млн рублей. Несмотря на целый ряд резонансных событий, проникновение страхования в этом сегменте по-прежнему не превышает 30%. Существующее законодательство не стимулирует рост проникновения и не способствует появлению действенных механизмов страховой защиты посетителей торговых центров, арендаторов и собственников. По печальному опыту ЧП в торговых центрах ясно, что клиенту не стоит экономить на страховании, нужно включать в покрытие максимум рисков и выбирать надежного страховщика. Помимо страхования имущества, в покрытие может включаться потеря арендной платы вследствие страхового случая, ответственность арендаторов перед третьими лицами. На мой взгляд, учитывая ситуацию и имеющуюся статистику ЧП в торговых центрах, государственным органам следует серьезно задуматься о внедрении единой федеральной системы противопожарного страхования коммерческой недвижимости. Такие предложения уже озвучивались ранее представителями МЧС. ![](https://www.insur-info.ru/img/bullOrange.gif) 4 июля 2014 г. Как Вы оцениваете первые итоги действия закона о страховании ответственности застройщиков перед дольщиками?
Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу Законопроект по страхованию застройщиков с самого начала – с момента, когда он был вынесен на обсуждение, – не был бесспорным. В рамках рабочих групп ВСС представители страховых компаний пытались выработать приемлемый для всего рынка вариант. Но в итоге в действующей редакции закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» пункты, посвященные страхованию ответственности застройщиков при осуществлении жилищного строительства, прописаны в том варианте, который мы категорически не рекомендовали. Это привело к тому, что за первое же полугодие действия закона этот вид страхования сместился в «серую» зону. Рынок полностью «серый», ни одна из топ-компаний этот вид страхования не продает. Дело дошло и до откровенного мошенничества. В июне 2014 года «Ингосстрах» был даже вынужден выступить с официальным заявлением по поводу того, что мошенники продают фальшивые полисы нашей компании, подделывают печати и неправомерно действуют от нашего имени. Подобные действия недобросовестных посредников, предлагающих застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности якобы с «Ингосстрахом», были зафиксированы в Твери, Воронеже, Омске, Оренбурге, Костроме, Калининграде. Эти примеры подтверждают, что нельзя было переносить риски граждан на страховые организации тем способом, какой выбрал законодатель. В то же время есть нормальные способы и четкие модели защиты дольщиков, которые позволяют это делать цивилизованно. На обсуждениях в наших рабочих группах мы сформулировали эти предложения и передали законодателям, но, к сожалению, они не были учены. В итоге большинство крупнейших компаний сегодня в этом страховании не участвует. «Ингосстрах» занял гражданскую позицию: мы таким видом деятельности как страхование гражданской ответственности застройщиков не занимаемся. Отвечать за такие риски, как они прописаны в Законе 214-ФЗ, просто нельзя. Что касается дальнейшей судьбы рынка страхования дольщиков, то ожидается, что она будет непростой. Здесь отчасти просматривается аналогия с рынком агрострахования, где процесс избавления от коррупционных «серых» схем растянулся на годы и до сих пор не завершен. Очень жаль, что и при страховании дольщиков не были учтены объективные реалии рынка, накопленный страховщиками опыт и те модели, которые есть за рубежом.
|
|